Оргкомитету Crew42 понравился Сан-Себастьян, Гомера

В начале второй недели декабря Оргкомитет Crew42 вернулся с ознакомительной прогулки по Канарским островам. Две парусные лодки Oceanis 43 под управлением капитанов Андреева и Косолапова прошли больше 300 nm по маршруту Тенерифе-Гран Канария-Гомера-Тенерифе. Все сложилось удачно, ветер был свеж (до 40 kn), волны высоки (до 4 м), киты плескались далеко, а дельфины подходили близко.
В Пуэрто Рико на Гран Канарии экипажи привлекли ромом и шестидесятническим роком бородатого «экологического экстремиста», который, по его собственному утверждению, был некогда отцом-основателем организации Rainbow — радикального крыла Green Peace. Лохматой наружностью и диковатыми повадками экологический боевик смахивал на универсального путешественника Конюхова, но оказался менее искушен в морском деле, поскольку попросил сопровождать его в переходе на Гомеру.
В Сан-Себастьяне пронаблюдали, как готовятся к старту участники весельной трансатлантической регаты. Плечистые бабы мощно лупили веслами по воде, гоняя яркие, сплошь оклеенные спонсорскими логотипами болиды по марине вперед и назад. Их конкуренты запасались сублиматами или скоблили свои океанские байдарки, похожие на раздавленные посредине семиметровые поплавки.

Довольно общительный для энтузиаста одиночной гребли австралиец дал будущим участникам регаты FirstByFirst короткий мастер-класс. «4 квадратных метра на двоих, много однообразной физической работы, отсутствие развлечений и нездоровая пища — и так 3 месяца — вот, что такое трансатлантический переход на веслах. Хватит с меня опасных экспериментов. На этот раз пойду один, люблю комфорт, — рассказал безумец,  прикручивая солнечные панели к поверхности герметичной конурки для сна. — Что потом? Ну, разумеется, полезу на Эверест. Там, говорят, малолюдно, красиво и сухо». Ну что ж, good luck to you, mr.Kangaroo, meet you next life!