Archive for the ‘Проекты’ Category

Навигатор 46More: Tchaynik Cup достается чайникам!

Вторник, Октябрь 18th, 2011

22 октября 2011
Виват победителям регаты, команде лодки №1 «LILA». Оргкомитет Crew42 от имени суровой судейской части поздравляет свою лучшую, гоночную часть!

Наконец-то спортивная удача повернулась к команде чайников лицом. После отмены 6-й гонки, вызвавшей кривотолки и брожение умов среди участников регаты, «первая лодка» объявила 6-ю и 7-ую гонки — «гонками престижа» — вышла на старт и заняла соответственно второе и первое места. Долой сомнения, наши чайники уже практически способны на равных состязаться с профессионалами. Поздравляем победителей и всех участников регаты!

Финишный протокол регаты «Навигатор 46More» (главный судья — Татьяна Ларцева, линейный арбитр — Илья Андреев)

Итоговая тройка победителей регаты:
№1 «Lila» (Михаил Косолапов)
№11 «Ydrousa I» (Максим Светличный)
№10 «Eros» (Станислав Лурье)
(таблицу результатов/ гоночный протокол по всем лодкам и гонкам выложим позднее)


Рулевой Валентина Тихонова (№1,»Lila») отдыхает после гонки.


Рыбацкая гавань, о.Парос. На берегу этого мелководного и живописного канала трудится единственный в Греции работающий грек-ткач. Кстати, на поверку он оказался немцем, из военнопленных второй мировой…


Четвертая гонка, флот проходит второй поворотный «знак», вид на регату с борта лидеров гонки.


Работа гоночного комитета трудна и однообразна, к тому же требует постоянной концентрации и полной самоотверженности.


Спасибо энергичным, но не слишком разумным существам, которые берутся за организацию и проведение любительских парусных регат: Илья Андреев, Михаил Косолапов, Олег Гусев, Татьяна Ларцева.

Да, в первую неделю ноября в Москве состоится торжественное закрытие и after-party регаты «Навигатор 46more», церемония вручения национальной премии за достижения в любительском парусном спорте Tchaynik Cup, закрытие парусного сезона 2011, симпозиум, бла-бла-бла и грандиозная пьянка. Место и время этого бесчеловечного и вредного для печени мероприятия Оргкомитет Crew42 объявит позднее. Следите за обновлениями на сайте.

19 октября 2011, вечер.
Стоим в Эрмиони. Тройка лидеров изменилась, ЮНОСТЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА (результат 5 гонок, уже с вычетом):
№11 (Светличный)
№1 (Косолапов)
№4 (Шебзухов)

фотки потом )

18-19 октября 2011

Флот стоит на о.Порос. Сенсация четвертой гонки — третье место самого юного шкипера регаты — Арсен Шебзухов (20 лет), лодка №4 — обошел профессионалов и опытных любителей. Оргкомитет Crew42 рукоплещет!
По результатам четырех гонок тройка лидеров сохранила свои позиции:
№11 (Светличный)
№1 (Косолапов)
№6 (Ольшевицкий, экс-«Tchaynik Cup»III)

На 19 октября запланированы две гонки. Старт на о.Порос, ночевка в Эрмиони. Ветер 5-7 узлов, +25 — по мнению Оргкомитета Crew42 погода стремительно ухудшается: загораем и купаемся в ожидании «термических» порывов с нагретых окрестных вершин. Скукота )

Фоторепортаж о единственном работающем в Греции человеке.
Два дня в греции забастовка: паромы не ходят, автобусы не ездят, греки пируют в ресторанах, курят и слоняются по набережной.

Лодка №1 (Lila) порвала грот. Надо заметить, состояние парусов в Греции соответствует общему состоянию греческой экономики.

Слава единственному работающему греку. Этот удивительный человек, переживший на своем веку две мировые войны, хунту «черных полковников» и падение тунгусского метеорита, обучавшийся швейному мастерству непосредственно у Арахны и слепой на оба глаза, с изумительным для преклонных лет проворством сумел наложить 3 шва на древнюю тряпку, достойную служить украшением разве что кораблю аргонавтов.

К счастью, наш древний грек не слыхал о кризисе экономики. Ахой!

15-17 октября 2011
В этот раз профессионалы и любители гоняются вперемешку. Оргкомитет Crew42 признал практику разводить их по дивизионам порочной и малоэффективной.

В первый день ветер порывами до 35 узлов, волна 1,5-2 м, проливной дождь. Чтобы не искушать судьбу, проводили две гонки перед Алимос, ночевали на базе.
Удивительно здравое решение: два рваных паруса, вывернутые леерные стойки, 4 посадки на мель (одна из них под замену лодки).
Первая тройка по результатам двух гонок:
№11 (Светличный)
№8 (Кекла)
№1 (Косолапов)

Второй день — маршрутная гонка Алимос-Эгина. Волну разогнало до 2 м, ветер до 30. Финишировали плотно, тройка лидеров после 3 гонок (общий зачет):
№11 (Светличный)
№1 (Косолапов)
№6 (Ольшевицкий)

Второй вечер подряд на стоянке «грушинский фестиваль» («вот эти все вот завывания, «ой-йо-о-о, ой-йо-о, никто не услышит! — ужас!» Оргкомитет Crew42(с)

После финиша в Эгине перешли на стоянку в Эпидаврос. В 12 часов старт 4 гонки до Пороса. Ясно, ветра нет, потеплело до +25. Будем загорать.

ps В Греции кризис. Признаки такие: местные завтракают в ресторанах, в марине Алимос не убирают, пенсия 1000 евро.

Незаметно подкрался «Кубок Ломоносова» — едем гоняться!

Пятница, Июль 8th, 2011

В довольно помпезном и гнусном подвале гостиницы «Метрополь» состоялась «пре-пати» регаты выпускников ВШБ МГУ «Кубок Ломоносова». Шкиперам FirstByFirst предстоит нелегкая задача: за неделю попытаться привить любовь к парусу и морю скопищу актуальных и потенциальных топ-менеджеров, портфельных инвесторов, чиновников и прочих сухопутных «капитанов российской экономики». Как говориться, в добрый путь — и да пребудет с нами сила, чувство юмора и толика здорового цинизма! )

Оргкомитет Crew42 выпил бутылку коньяка и придумал как обустроить Россию

Воскресенье, Январь 17th, 2010

Дело в следующем. Самая протяженная в мире береговая линия делает нашу многострадальную родину морской державой. И хотя моря нам достались по большей части холодные, суровые и труднодоступные, сравнительно малочисленный народ наш по сути своей водолюбив и склонен к мореплаванию. 

Исторически мы селились по берегам рек и озер — естественной российской транспортной системы — ибо дорог у нас не было никогда, леса непролазны, а степи бескрайни и кишат от века лихими людишками, агрессивно настроенными печенегами и иудействующими хазарами. Большая часть населения по сию пору обитает в Москве — порту пяти морей (Белого, Черного, Красного, Желтого и Синего — московского моря), в Питере, Казани, Новосибирске, Владивостоке, Ижевске и прочих крупных портовых городах. Редко встретишь ныне на российких просторах одинокое жилище сухопутного селянина или, тем паче, хутор. Суровый континентальный климат, бездорожье и вековая неустроенность нашей жизни гонит землепашцев в портовые города, где они (за редким исключением) поступают в наемные работы и, в лучшем случае, пополняют и без того многочисленные ряды неприкаянных служилых людей.

Оглянитесь вокруг себя, откройте книгу, вспомните песню, сходите в театр, на выставку Айвазовского и Шишкина — море, парус — все отсюда, вся наша культура плотницким топором вырублена из корабельной сосны, по которой лазают три медведя. Три колодца — пел некогда пустынный узбек, мечтая о водных просторах, которые теперь пишут на наших стенах разведенной краской его морские братья. Три сестры из каждого драматического театра по всей российской глубинке уже сто лет воют на закат: в Москву, в Москву! А куда еще? Конечно, в Москву! Туда, где в плавучих ресторанах подают стейки из рыбы-кит и морских гадов, а вечерами на улицах не протолкнуться от пьяной матросни, где капитаны торгуют подержанными иномарками, штурманы прокладывают обменные курсы, где яхт скоро будет больше, чем машин, а шкиперов больше, чем менеджеров.

А все почему? Потому, что русскому человеку без моря нельзя. Без моря мы вырождаемся, начинаем бухать, воевать с соседями, строить трубопровод  и продавать немцам русский дух, а китайцам маслянистую кровь родной земли. Не жаркими степями или сибирскими болотами прирастать в скором времени нашей родине, но океаном. В нем наше спасение и славное будущее. Поголовная шкиперизация всего трудоспособного населения России — вот наша миссия и цель.