ABC group в Музее декоративно-прикладного искусства, Москва 2020

MMDPA_560-3

13 августа 2020 года в Московском музее декоративно-прикладного искусства открылось коллективное шоу «Перерыв 15 мин.  Часть 1″. Группа Art Business Consulting (Косолапов, Стручкова, Илюхин) предоставила 3 работы разных лет:

«Пень» (фрагмент инсталляции ‘Work In Team’, Новая Третьяковка на Крымском валу, 2005)
«Слои. Настольная графика» (фрагмент инсталляции в галерее XL, Винзавод, 2009)
Скульптура «Фотографический объект на ножках» («Обморосы (обеспеченные молодые россияне)», галерея Reflex, Арт-Стрелка, 2005)

«Группа Art Business Consulting — народное искусство, единственный за последние 50-70 лет в советской и постсоветской России оригинальный, довлеющий себе культурно-художественный феномен. 
ABC group в современном искусстве самое-то про труд и есть. «Искусство это работа» (третий принцип АВС). И место для экспозиции выбрано справедливо: современное российское искусство, искусство наследников победивших «советскую академию» нонконформистов — по сути своей декоративно-прикладное и лубочное. Мы это често всегда заявляли («Художник за базар отвечает», первый принцип АВС), потому понятны и любезны почтенной публике и пребудем в веках. И нашу разноцветную труху возьмут в будущее, в музеи, в учебники, в каталоги, историю декоративно прикладных искусств и кунштюков. Вместе с гжелью, матрешками (вечное), мусорными кучами Кабакова (80-е), леопардами Осмоловского, собакой Кулика и прочими «малиновыми пиджаками с золотыми пуговицами» (90-е), как порождение и художественное выражение «цайтгайста» 00-х (эпохи корпоративных мечтаний и офисов)…» (Михаил Косолапов)

UPD Выставка в Музее декоративно-прикладного искусства про «труд». Труд — наше все, все искусство АВС group так или иначе про него. Само искусство — бессмысленный и кропотливый труд. И чем оно более трудоемкое и бессмысленное, тем лучше. Об этом и моя последняя сольная выставка в галерее-офисе АВС (перед закрытием Арт-Стрелки в 2009 году). «Тонкая разноцветная линия»:
http://abc-group.ru/gallery/mike_kosolapov-IV.htm

MMDPA_560

MMDPA_560-4 Скульптура «Фотографический объект на ножках» («Обморосы (обеспеченные молодые россияне)», галерея Reflex, Арт-Стрелка, 2005)

MMDPA_560-2 Фрагмент инсталляции «Слои. Настольная графика» (XL, Винзавод, 2009)

MMDPA_560-1 «Пень» (фрагмент инсталляции ‘Work In Team’, Новая Третьяковка на Крымском валу, 2005)

Tags: , ,


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=6307) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19