Незнакомая знакомая Хорватия.

Сплит, Шкрадин, Палмежана, Каштела, Примоштен, Хвар, Милна — кому из нас еще не надоели эти невероятно прекрасные и удивительные места? По ним проложены основные чартерные трассы. И, кстати, недаром. О каждом из них можно писать путеводитель (конечно, не из тех, которые на ломаном русском излагают общеизвестные факты о дворце Диоклетиана в Сплите).
И, однако, этими красотами не исчерпывается Срединная Далмация. Стоит «копнуть» чуть глубже, бросить якорь в неурочное время, пришвартоваться в рыбацком порту — и она откроется вам с неожиданной стороны…

Милна ночью.

Каштела днем. Видали, что бывает в марине, когда ее покинули все чартерные лодки?

Или вот: утро на Муртере в окружении нудистов. Кто теперь вспомнит, что движение «натуралистов» зародилось век назад именно в этих местах.

Палагружа — скала между Италией и Хорватией посреди Адриатического моря. Здесь чайки мяукают, а гагары плачут по вечерам детскими голосами. Ни бухты, ни пляжа — только голые суровые скалы и промысловые сети вокруг каждого камня. Стайки утлых рыбацких скорлупок день и ночь шастают между камнями, барахтаясь в полосе прибоя.

Ночь на о.Вис. Паром швартуется, буквально распихивая яхты, болтающиеся на якорях.

Водиче — хорватская Ибица. В глазах рябит от надувных «бананов» с визгливыми отдыхающими и австрийских топлесс-матрон, которых катают на своих моторках невозмутимые хорватские извозчики…

Блуждающий пляж «Златый Рат» на острове Брач. Если встать на якоре поближе, слышно как русские туристы ругаются в очереди за мороженым.

Местечко на острове Зларин, перед входом в бухту Шибеник. Столько раз проходили мимо этой красоты!

Врбоска. Только не вздумайте стоять в марине, смело идите вглубь и ночуйте в порту, на набережной. Едва ли найдется на Хваре место забавнее этого городка…

Вот как-то так. А кто еще тут говорит, что ему надоела Хорватия?


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=2034) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19