Парусная флотилия FirstByFirst Lights 2.0

16-23 апреля 2022

«Турецкий гештальт»: Фетие/Гечек — залив Кекова — Каш — Колкан — Гимилер

sailT

Второй раз идем в апреле открывать сезон в туретчину — где ж еще в апреле выкупаться и погоняться под парусом без визы в дивном новом мире? В прошлом апреле все получилось, а в следующем будет еще лучше. Jeszcze Turcja nie zginęła!

gech1

Формат «гоночная флотилия». В Фетие и Гечеке нашли десяток почти одинаковых Bavaria 46, чтобы не валять дурака с гандикапами. Актуальный на 1 декабря 2021 список рекомендованных лодок ниже, тянуть с бронированием смысла нет. Дешевле не будет. Можно, конечно, взять побольше и подороже или потянуть до марта и взять поменьше и подороже — каждый решает сам. Мы рекомендуем, шкиперы и участники решают:

IMG_2426

Гоночный сбор с каждой лодки — 200 евро (организаторы должны есть, а скидки чартерных компаний, которые мы выбиваем для участников все равно больше)

Персональный сбор с каждого участника — 50 евро (мерч, призы, welcome-party в ресторане Кекова 17.04.2022)

Спинакер и генакер можете брать на свое усмотрение, но на дистанциях и маршрутах все экипажи пользуются исключительно штатными генуей и гротом.

beachG

Маршрут, дистанции и культурная программа.

По генеральному плану сперва идем в Кекова 65 nm. Там в воскресенье (17.04.22) вечером встречаемся и базируемся двое суток. Предполагаются 5 гоночных дистанций в заливе Кекова.

19.04.22 (вторник после обеда) — маршрут Кекова-Каш, 18 nm (аккуратнее с границей, стоим в порту или марине)

20.04.22 (среда) — маршрут Каш-Колкан, 12 nm (стоим в порту)

21.04.22 (четверг) — маршрут Колкан — Гемилер (Олюдениз), 30 nm (ночуем на растяжках под о.Гимилер, стоим бортами — вручаем призы на музейном пирсе)

22.04.22 (пятница) — возвращаемся в Фетие/Гечек

FBF22

Про культурную программу. Кекова ослепительна в хорошую погоду. Сверху крепость и ликийские саркофаги на вершине холма, снизу теплое море и ликийские саркофаги в прозрачной на 10 м вглубину воде, посередине пирсы с лодками и домашняя кухня, через пролив — византийская руина «утонувшего» заброшенного города. Каш — живописная туристическая поляна среди холмов, международная кухня, марина и ривьера. Колкан — недооцененная туристическая поляна, бывшая рыбацкая деревушка, а теперь маленький живописный порт с пляжем и кофейнями. Гимилер — чудо природы и археологический восторг.

tombay

NB Фотографии и глупые туристические описания погуглите сами (мы предполагаем в участниках людей разумных, ответственных и самостоятельных — альтернативно одаренные романтики и алкоголики идут в «силу ветра» и куда подальше).

Разумеется, все планы могут меняться в зависимости от погоды и политической обстановки. Но, по счастью, у опытных организаторов, как у хорошего шкипера, всегда есть альтернатива.

pairsail

Условия участия

Все просто. Взять лодку, оплатить гоночный и персональный сбор — и вуаля! Встречаемся на пирсе в апреле.

Персональное участие (all included except excluded) — 850 евро с персоны.

Ближайший аэропорт Даламан. Можно лететь через Анталью, оттуда автобусом или такси. Организаторы всегда помогут советом и до начала, и во время регаты. Не стесняйтесь спрашивать.

mxl&mart

Всю информацию по поводу участия в ралли можете получить вот у этих двух джентльменов лично по всем указанным ниже каналам связи. И следите за обновлениями на сайте, в группе fb, в группе шкиперов-участнков WApp, и в ноосфере планеты (если вы экстрасенс). 

Михаил Косолапов, +7916 6066154, FB, What’sApp, Telegram, mxlapa@gmail.com (firstbyfirst.ru)
Виктор Мартышов, +7965 3973013, FB, What’sApp, mb@atlasyacht.ru (яхтенное агентство «Атлас»)

goech

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=6559) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19