Секта падальщиков

Get Adobe Flash player

Эта новая секта мафусаилитов-яхтопоклонников состоит на сегодняшний день из блаженного покровителя, мифического первопредка, настоятеля и обращенных членов, прошедших обряд посвящения.

Блаженный Апухтин, апокрифический покровитель и духовный отец всех падальщиков, первым шлепнулся в воду с трапа. Предание гласит, что вследствии внезапно поразившей его водобоязни  бл.Апухтин отказывался касаться воды, но в последний день путешествия — вскоре после того, как  лодки вернулись владельцам — исполнившись духа он сошел под воду с трапа в чистом дорожном одеянии с дымящейся сигарой в зубах и узрел перо руля. Тем самым показав прочим падальщикам кратчайший путь к просветлению. Сам же, при том, никогда больше не поднимался на борт лодки. Падальщики верят, что в день когда  бл.Апухтин ступит на трап, морская пучина разверзнется и поглотит без следа всех тех, кто безрассудно пренебрегает духовным развитием.

Справедливости ради, следует отметить, что иные рассказывают про человека по имени Животное, который якобы задолго до бл.Апухтина прошел путем падальщика. Но достоверных свидетельств о том история не сохранила, к тому же, многие ученые мужи трактуют ту легенду скорее как случай случайного обращения дикого зверя. Посему, нет оснований сомневаться в первородстве блаженного покровителя и духовного отца всех падальщиков.

Настоятель секты падальщиков – преподобный Медведев продвинулся далее прочих по пути обретения гармонии. Каждый свой выход в море сей достойный муж отмечает непредусмотренным падением с трапа, по случаю уязвляя свою плоть морскими ежами.

Осень 2009 года ознаменовалась тремя новообращенными членами секты. Очередной подвиг преподобного Медведева на острове Вис решилась повторить некая послушница Наталья, каковая, исполнившись рвения, сверзилась в проем, отделяющий корму яхты от пирса. Сутки спустя  новообращенная Анна, постигшая вполне науку танца, выделывая замысловатое танцевальное коленце,  ступила с транца в заповедные адриатические воды Ластово и увлекла за собой капитана Косолапова, удвоив тем самым ряды падальщиков.

И, наконец, в начале декабря  в марине Сан-Мигель на Тенерифе принял обет служения капитан Андреев. Чудесный звук его падения и вопли перепуганных неофитов по сей день наполняют сердца падальщиков восторгом и благоговением.


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=161) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19