Национальная премия за достижения в любительском парусном спорте Tchaynik Cup присуждена…

… новороссийскому экипажу яхты Charybdes #10 (шкипер Илья Марьин, дивизион First45).

Заседание Попечительского совета высшей и самой почетной награды регаты продолжалось несколько часов. За это время отцы-основатели и попечители премии охрипли от аргументов, опухли от выпитого кофе, и охренели от занудного чтения нормативных документов и положений о кубке и регате FirstByFirst 3.0

Наконец, после продолжительных и подчас бурных дебатов определились две команды, претендующие на кубок ‘Tchaynik Cup':
— Despoina #4 (шкипер Олег Гусев, победитель регаты FirstByFirst3.0 в дивизионе First45, 3 место в общем зачете)
— Charybdes #10 (шкипер Илья Марьин, 5 место в дивизионе First45, 8 место в общем зачете регаты).

Лауреат национальной премии, соответственно регламенту присуждения, был установлен явным открытым голосованием Попечительского совета V розыгрыша:
1. Андрей Маслов (главный судья соревнований) — 1 голос — Charibdes. «Ребята — любители, но уже на равных состязаются с мастерами парусного спорта и профессионалами. Они заслуживают награды. Что касается команды Despoina — ну, сами посмотрите, они уже далеко не любители…» — так прокомментировал свой выбор главный судья FirstByFirst3.0

2. Олег Гусев (парусный клуб «Навигатор», партнер-учредитель премии) — 1 голос — Despoina. «Мои ребята работали как звери и заслужили эту высшую награду по праву. У штурвала стоял я, а у нашего инструктора нет российских спортивных квалификаций» — обосновал свой голос победитель регаты.

3. Михаил Косолапов (победитель регаты «Навигатор 46More», обладатель Tchaynik Cup IV) — 1 голос — Charybdes. «Олег — друг, но истина дороже», — заметил поверженный лауреат премии в кулуарах обсуждения.

4. Илья Андреев (учредитель премии Tchaynik Cup) — 1 голос — Charybdes. «Ну, конечно, десятка — он чистые любители. Перед ними в общем зачете только профи и спортсмены. Нет российского разряда? зато есть украинский, а регата в Хорватии. И вообще, мы должны руководствоваться не бумажками и буквой, но понятиями и духом любительской премии» — авторитетно заявил один из отцов-основателей премии.

5. Михаил Косолапов (учредитель премии Tchaynik Cup) — 1 голос — Despoina. «Истина дороже, но Олег — друг», — двусмысленно возразил на это другой отец-основатель премии.

Таким образом, лауреат Tchaynik Cup V установлен тремя голосами «за» против двух голосов «против». Вручение премии, объявление о присуждении спортивных разрядов и коллективное алкогольное помешательство с элементами эпикурейского оскотинивания состоится 24-25 мая 2012 года на after-party регаты FirstByFirst3.0. Точное место и время будет объявлено, когда Оргкомитет регаты и большинство ее участников вернутся с майских парусных «покатушек» по всему миру.

Оргкомитет Crew42 и парусный клуб «Навигатор» в полном составе стоя аплодируют Илье Марьину и его искусной команде!


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=3133) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19