‘Norvegjeze Blues’ 2014: проверено — там рыба есть!

С 26 июля по 10 августа 2014 года, Берген, Норвегия.
Трудно сказать, почему третья экспедиция в Норвегию называется по-албански и причем тут блюз. Видимо, дело в том, что остальные европейские языки недостаточно экзотичны для описания того, чему нет подобия ни на Средиземном, ни на Балтийском морях.

А блюз… единственный способ избежать капитанской фонотеки (по преимуществу состоящей из блюзов) — это привезти свою музыку. Итак, мы в третий раз отправляемся во фьорды. Два года назад мы изучали окрестности Бергена и Хардангерфьорд. Прошлым летом, экспериментально установив, что одной недели мало для заполярных солнечных ванн, купанья и рыбной диеты…

…стартовав из Тромсо, мы «намотали» 550 миль, гоняясь за кашалотом вокруг Лофотенского архипелага (Don’t Panic Norway 2013).

Теперь, капитан объявил сбор команды и нацелился на Согнефьорд — самый глубокий, узкий, высокогорный и протяженный экземпляр «страны фьордов» (еще он, безумный, что-то говорил про Нордфьорд и Гейрангер, но такого издевательства над собой команда ему точно не позволит. Не в этот раз.

Маршрут вкратце таков: Берген-Согнефьорд-Берген. Примерно 550 миль.

Мимо знаментого Нусефьорда точно не пройдем.

Время выбрано по опыту самое теплое — пик местного курортного сезона.
Погода переменчива, а природа постоянна и ошеломительно красива.
Рыбы столько, что как-то неудобно даже называть процесс ее доставания из-под воды рыбалкой.
Компания отличная. Лодка проверенная. Место на борту — 1700 у.е. за 2 недели.

Классическая круизная яхта Bavaria 46 Cruiser


Технические характеристики:
4 каюты (8 спальных мест в каютах (+2, салон), 2 туалета, дизель Volvo Penta 55 л.с., 210 л. воды, солярки 460 л., габариты: 46 футов/14.20м (LWL=12.20)/4,35 м мидель/ 1.85 м осадка/19.2 м высота , водоизмещение 11.0 т, парусность 122 кв.м. (стаксель, грот на скрутке) — и, разумеется, обогреватель

Просторная комфортабельная, надежная, спокойная баварская классика — упитанный парусный крузер со всеми удобствами, безопасный и надежный, специально подготовленный для северных широт.

Для участия в экспедиции на Лофонтены обращайтесь прямо к капитану парусной яхты:
Mikhail Kosolapov(fb,skype), +79166066154, mxlapa@gmail.com