Тим билдинг. Часть 1

Раньше Тим билдинг делали так. Сажали вперемешку всех сотрудников в грузовик или автобус и везли весной на овощехранилище сортировать гнилье, или осенью на поля – собирать гнилье. Совместный физический труд на свежем воздухе в грязи, дрянная погода, обязательное бухло в конце рабочего дня цементировали кариозные дыры межличностных отношений в коллективе крепче световой пломбы. К тому же за такой тим билдинг сотрудникам давали отгулы и платили зарплату. А то еще и по повышенной ставке, как за работу в выходные.

Сейчас, конечно, все не так. Все стало гораздо хуже. За тим билдинг теперь надо платить немалые деньги. Правда, платит их контора. Современный процесс сплачивания коллектива таков. Хрупкие, рыхлые тела офисных обитателей, местами покореженные фитнесом, со следами турбо-солярия на нежной коже, везут в заброшенный пионерлагерь. Причем, обычно это делается в выходной день. Будни – работе, выходные – тим билдингу. Дальше тепличные корпоративные животные разбиваются на команды и — по заранее разработанному корыстными психологами (торгующими тим билдингом) плану — подвергаются изощренным издевательствам на свежем воздухе.

Приличные, часто не бедные люди, отцы и матери семейств неловко лазают по деревьям, изображая из себя лемуров, форсируют какую-нибудь грязную лужу, нелепо болтаясь при этом на натянутых в воздухе веревках, ползают по-пластунски в траве, как идиоты-бойскауты, и пытаются перепрыгивать заборы, что тоже, разумеется, мало кому из нас доставляет удовольствие, начиная с двенадцатилетнего возраста.

Идея современного тим билдинга состоит в публичном унижении сотрудников, которые по мнению начальства (кстати, само начальство, как правило, не ездит на тим билдинг, ибо фамильярность не доводит до добра) слишком зажрались на своих рабочих местах, возгордились и оборзели до такой степени, что смеют проявлять недовольство своей работой и коллегами (как-будто кого-то может интересовать их мнение!).

Им, видите ли, кажется, что работа за компьютером слишком тяжела и бессмысленна, а коллеги все сплошь бездарны и завистливы. Хорошо, покажите людям по-настоящему тяжелую и бессмысленную работу. Опозорьте их друг перед другом, чтобы они избавились от ложных мыслей о собственном превосходстве, чтобы к концу тим билдинга их коллективный разум был способен порождать единственную, объединяющую людей вне зависимости от возраста, внешнего вида, служебного положения и жалования идею: «Когда же, наконец, все это кончится!»

Говорят, что выжившие после тим билдинга сотрудники работают с таким рвением, что последующий экономический эффект полностью окупает расходы на его проведение. Не знаю, правда ли.

Михаил Косолапов

(журнал Крокодил’2006)