Тим билдинг. Часть 2. «Пятничное построение»

Никогда и ни при каких обстоятельствах заранее не оповещайте приговоренных к тимбилдингу сотрудников о предстоящем акте коллективного единения. Иначе они как поганые тараканы под разными предлогами в установленный день расползутся по углам, прогуляют работу, застрянут в пробке, заболеют сами, срочно уедут навещать немощных родственников, возьмут отгул, отпуск за свой счет – пойдут на все, лишь бы испортить вам отнюдь не бесплатное мероприятие.

Не удивляйтесь, эти скоты просто не понимают своего счастья. Не пытайтесь аргументировать и доказывать им необходимость укрепляющего коллектив совместного форсирования луж или лазания по подмосковным березам. Им не дано понять величие цементирующего коллектив тимбилдинга, превращающего толпу недоумков с завышенной самооценкой и непомерными амбициями в корпоративное воинство, в единую команду терминаторов, готовых жить и умереть в офисе. Дай им волю – они бы давно уже перегрызли друг другу глотки, ушли жрать свой бизнес-ланч и лаяться с бухгалтерией за выходное пособие. Уроды.

Только последний дурак в наши дни везет их на природу, за город, в пионерлагерь, где мало того, что устраивает им полезные для здоровья командные игры на свежем воздухе, так еще и кормит их шашлыком и блинчиками за счет фирмы. Все это ни к чему. Вчерашний день и бессмысленные траты. Последнее слово в технологиях «тимбилдинга» состоит в том, чтобы устраивать его прямо на рабочем месте. Самым эффективным способом считается так называемое «внезапное пятничное построение».

Ничего не подозревающие сотрудники приходят на работу как обычно, чтобы лаяться между собой, ковыряться в Интернете, плести интриги, зубоскалить по поводу начальства и поминутно глядеть на часы, дожидаясь конца дня. Все это время вы делаете вид, что этот день ничем не отличается от всех остальных. Главное, чтобы они ничего не прочухали раньше срока.

Ваша задача – дождаться когда они начнут выключать свои компьютеры и собираться по домам. Вот тут надо разослать всем вежливое письмо с просьбой задержаться на пятнадцать минут, поскольку у учредителей компании,  акционеров и менеджмента есть важное сообщение, касающееся всех без исключения.

Теряясь в догадках, сотрудники дожидаются общего собрания. Некоторые рассуждают про возможный бонус, пессимисты грозят массовым сокращением штатов. Проходит полчаса, два часа, три часа, а  собрание все не начинается. Напряжение нарастает в коллективе с каждой минутой. Важно как можно дольше удерживать коллектив на высшей точке кипения.

Сначала они будут бунтовать и пытаться скандалить (вам следует, делая непроницаемое лицо, вежливо объяснять смутьянам, что уйти или остаться – их собственный выбор, но поскольку «отсутствующий всегда не прав», вы бы на их месте хорошенько подумали), потом они угомоняться и внутренне подготовятся к самому худшему.

На пятом часу ожидания коллектив пропечется до хрустящей корочки и его можно подавать к столу с овощами и кормить с руки. Начальство, разумеется уже давно разъехалось и вы, от имени руководства, объявляете сотрудникам, что, к счастью, общее собрание переносится на неопределенный срок. А пока все остается по прежнему и никто никого увольнять не собирается.

Вы себе представить не можете какое облегчение и радость овладевают в такие моменты сплотившимися за время ожидания сотрудниками! Этот бесплатный коллективный оргазм и есть то, ради чего вы устраивали «внезапное пятничное построение». Напряжение сменяется разрядкой и катарсисом, очистившиеся от скверны индивидуализма сотрудники разбредаются по домам, чтобы с понедельника начать новую, счастливую, коллективную жизнь.

Михаил Косолапов

(журнал Крокодил’2006)