Офис-йога

Первая и наиглавнейшая среди всех йогических систем. В среднем она на 20-30 процентов более эффективна чем тантра-, карма-, раджа-, кундалини- и прочие популярные йоги. Любой человек, практикующий офис-йогу, лучше питается и одевается, больше зарабатывает, чаще получает бонусы и ездит в зарубежные командировки, чем все  посыпанные пеплом голожопые индийские отшельники-садху вместе взятые…

По  соотношению цена-качество, офис-йога превосходит даже бесплатный бег трусцой, но в отличие от бега трусцой абсолютно не требует от человека никаких мускульных усилий.

Подобно прочим йогам, офис-йога включает в себя восемь или девять ступеней. Или десять. Как бы то ни было, все эти никчемные ступени никуда не годятся и можно про них забыть. Кроме трех наиважнейших, в которых заключается суть учения офис-йоги: яма, нияма и асана.

Яма – это неписаный свод правил поведения в офисе. Ну, типа, не плевать в углы, сотрудниц за жопу не щипать, клиентов не бить, короче, галстук, там, пиджак и все такое. Чтобы все как у людей.

Нияма – то же самое, но с духовностью. Соблюдай чистоту, чтобы изо рта не воняло. Рубашку, носки меняй по необходимости. Одеколоном пользуйся. Следи за собой, изучай нормативные документы и слушай начальство. Ну и не впрягайся не по делу.

В принципе, для нормальной карьеры ямы и ниямы вполне достаточно, но если у тебя в жопе бьется кундалини и ты всегда желаешь большего, то надо сесть, принять позу и специальным образом дышать. Без этого ничего не получится. Для этого продвинутые  офис-йоги используют специальные асаны. Если все делать правильно – вставляет круче легалайза, прет и не отпускает, пока всю кундалини не выпустишь. Но помни: когда кундалини поднимается по позвоночному столбу — нюхай воздух. Как только запахнет паленым, сразу меняй асану.

Главных асан, как обычно, три: Пидарасана (поза подчиненного), Неврубасана (поза осла), Надувасана (санскр. Пашукаквол-сутра). Есть еще интуитивно понятная асана – поза трупа (санскр. впередногамивыносисана) – ее принимают в конце рабочего дня.

Неврубасана (санскр. Мудаковатгита)

На санскрите слово «мудак» означает «некто, подобный ослу», то есть человек, отказавшийся от разума и склонный в большинстве случаев руководствоваться чувствами. Неврубасана позволяет вам делить свои чувства с другими людьми. Если вы начальник, как можно похабнее развалитесь в кресле и орите на стоящего перед вами подчиненного мантру «а меня твои объяснения не интересуют», слушайте свой голос. Если вы подчиненный, слегка согните спину (в знак уважения), сделайте идиотское выражение лица, дышите глубоко и ровно, глядите в пол перед собой и слушайте модуляции голоса орущего начальника.

Пидарасана (поза подчиненного)

Различают две разновидности этой асаны: активную и пассивную. Отличаются они степенью вовлеченности практикующего в офис-йогу. Если йог – начинающий сотрудник, то (независимо от позы) он пассивен по отношению ко всем вышестоящим сотрудникам, которые гнут его как угодно в хвост и в гриву. Но чем выше йог продвигается по служебной лестнице, тем чаще он занимает активную позицию при контактах с   подчиненными.

Пашукаквол-сутра (поза вола)

Для правильного выполнения этой асаны нужно сесть спиной к стене и развернуть компьютерный монитор таким образом, чтобы никто не видел, чем вы заняты. Отключите звук у компьютера (звук мешает сосредоточенности), запустите свой любимый порносайт и постарайтесь как можно глубже исследовать его содержимое. Дышите ровно, сосредоточенно буравьте взглядом монитор, елозьте мышкой по столу, сопите и хмурьтесь. Человек, который овладел этой асаной, делает карьеру быстрее прочих, ибо его  репутация труженника безупречна.

Михаил Косолапов (журнал «Крокодил«‘2006, и опять подох 2 года назад)


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=473) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19