Жизнь в страхе: страх сделал из обезьяны настоящего мужчину

Настоящий мужчина, или тот, кого бы вы приняли за него при встрече, является одним из самых пугливых существ на нашей планете. Всю свою сознательную жизнь это создание  проводит в страхе. Возможно, оно чего-то побаивается и в бессознательном возрасте, но об этом нет определенных сведений, потому, что в бессознательном возрасте будущий настоящий мужчина не способен членораздельно говорить.

В сущности, бессмысленный страх перед всем, что ни попадается ему на глаза и делает этого прямоходящего потомка обезьян похожим на человека, более того, делает его тем, что романтично настроенные особы женского пола легкомысленно полагают настоящим мужчиной. И чем он более настоящий, тем длиннее список его персональных фобий, тем безотчетнее его врожденная пугливость. Он боится летать на самолете, ходить пешком, подхватить насморк, потерять работу, прослыть подкаблучником, спать в темноте и заниматься любовью при свете. Боится показаться смешным или занудным, боится однообразия и перемен, понимания и непонимания, общения и одиночества. Боится буквально всего. Всерьез опасается детей, мелких домашних животных, пауков и змей. «Формула-1», глобальное потепление, похолодание, результаты выборов в Буркина-Фасо, цена на нефть тревожат его больше, чем ваши проблемы. Жалкие, разумеется, все до одной. Но не спешите обижаться на него за это. Ибо больше всего на свете настоящий мужчина боится женщин. То есть вас.

Разумеется первая женщина, которая попадается ему на глаза практически сразу после появления на свет – его мать. Страх настоящего мужчины перед матерью безмерен. Об этом знает любая женщина, имевшая неосторожность выйти за замуж за настоящего мужчину. Не дай бог вам усомниться в неоспоримых достоинствах матери настоящего мужчины! Будь вы трижды нобелевским лауреатом — по экономике, кулинарному делу и фитодизайну — вам никогда не удастся убедить мужа в том, что разумнее потратить его зарплату на ремонт вашего жилища, а не новый забор на приусадебном участке его мамаши, что в жареная на сале картошка, которую он с детства привык жрать по утрам  – не самый полезный для здоровья завтрак, что гигантскому кактусу, который вам подарила на свадьбу свекровь место не в вашей спальне, а… ну, скажем, на клумбе, под окном — если вы не убедите во всем этом его мать. Потому, что ее он боится больше, чем вас. По крайней мере, первые десять лет в браке. Впрочем, страх настоящего мужчины перед матерью может оказаться в будущем весьма полезен, если вам удастся вырастить настоящего мужчину из собственного сына.

То, что настоящий мужчина обыкновенно называет словом «любовь», есть высшее, наиболее изощренное проявление мужской женобоязни. Есть лишь один способ склонить настоящего мужчину, который (исключительно от испуга) бегает за каждой юбкой, к законному браку – окончательно и бесповоротно его запугать: чтобы он боялся вас больше, чем всех остальных женщин вместе взятых. Тогда он гораздо легче смирится с ужасной для него идеей создать семью и, спустя некоторое время, его коллекция страхов обогатится (с вашей помощью) новым экспонатом – страхом потерять семью.

 

2006

(колонка для Glamour)

Tags: , , ,


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=6080) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19