Ночной смотр (рассказ на 23 февраля)

А разбитная девка Маруся из правления тоже была не из простых. И повидала всякое. Но все больше какую-то ерунду. А казалось бы лакомая баба с работой и жилплощадью. «Как луна, как дыня самаркански красивый, чистый молодой женщин, — заметил наблюдательный разнорабочий ТСЖ Навзод, когда первый раз увидел ее в правлении. — Только голова совсем нет и говорит всякое. И зачем такое говорит непонятно».

Маруся была птица высокого полета, случайно залетевшая в управление эксплуатации. У нее над столом висел календарь с замком Нойшванштайн осенью. Сложное название замка она выговаривала почти без запинки, только иногда вместо «лебедя» выходило «свинья». Маруся как раз рассказывала главному бухгалтеру ТСЖ Елене Марковне про свою связь с представителем внеземной цивилизации и не запомнила Навзода, который соискал позицию разнорабочего, для чего явился в правление на собеседование. Причем без малого не опоздал. Зато после трудоустройства Навзод больше никуда не торопился и никогда не приходил вовремя.

Корпулентная дама Елена Марковна неожиданно слабо разбиралась в ксеноморфах, хотя по своему предпенсионному возрасту и склочному нраву относилась к типу землянок, вызывающих у пришельцев живой интерес. Но более культурного собеседника у Маруси в правлении ТСЖ не нашлось. Инженер теплосетей Семен Игоревич ползал по цокольному этажу среди своих ржавых коммуникаций. А сантехник Николай… Да что со скотины взять? У него на все — только поржать. Позитивный, сука, мыслитель сантехник Николай — ни слова в простоте.

С инопланетянином получилось довольно двусмысленная история. Во-первых, разбитная девка Маруся все же была женщиной одинокой, а тайный визит незнакомого существа, да еще ночью, в ванной… Хорошо не в санузле! Во-вторых, ничего, конечно, у Маруси с пришельцем не было, да и не могло быть по целому ряду причин, о которых ниже. Но кто ж поверит одинокой молодой женщине? Кому скажи — кроме Елены Марковны, само собой — так еще ославят на весь дом.

А дело было так. Если коротко, в двух словах, то вот: ничего не было. Только инопланетянин. Он-то как раз был скорее мужчина, судя по его верхней половине. Нижнюю скрывали какое-то мутноватое свечение и клубы пара. Пар валил из треснувшего змеевика, на котором сушились два кружевных бюстгальтера без косточек, с наполнителем, и мохнатая тряпка от патентованной швабры из интернет-магазина. Если бы не этот плюющийся и шипящий змеевик, может быть Маруся и проспала бы свой контакт с инопланетной формой жизни.

«Да чтоб тебя!» — сказала она, щелкнув выключателем. Но лампа не вспыхнула. Вместо этого сквозь клубы пара из-за сдвинутой к стене целлофановой шторы над ванной распространилось тусклое сияние. Нежное и розовое, как свежее сало. Или может быть серебристо-алюминиевое, как Марусин новый айфон, зарядку от которого она забыла давеча в правлении. Не то чтобы Маруся страдала дальтонизмом, но вот цвета — это всегда как посмотреть! Она скосила глаза и ванная комната вновь окрасилась красивыми, сальными лучами. И теперь, приглядевшись, сонная девка увидела безволосое продолговатое туловище мужской комплекции, колышащееся в углу над треножником с китайским рукомойником в итальянском стиле.

Удивительно, однако страха у Маруси не было. А у пришельца не было головы. Отполированная до зеркального блеска шишка над его широкими плечами округло стекала вниз. Гладкие, как металлопластиковые трубы сантехника Николая, руки свисали по бокам и ничем не заканчивались. Ноги и промежность белой фигуры, и все чему у гуманоида предполагается быть ниже пояса, Маруся рассмотреть не успела, и впоследствии решила, что нечего там было и рассматривать.

«Да ты никак с бюстом в ванной обжималась, проказница?» — дерзко пошутил сантехник Николай. Позднее этот юмор стоил ему премии и письменного выговора «за отсутствие на рабочем месте в установленное должностной инструкцией время». Он первым «по горячим следам» услышал отчет Маруси о ночном событии, когда утром явился чинить змеевик и заделывать идеально ровно, как по линейке, просверленные дырки в канализационной трубе.

«Он их лучами из глаз пробуравил? как Супермен? хорошо не на кухне контактировала — там газовые трубы». Среди суперспособностей сантехника Николая не значилось умение располагать к себе людей.

Никакого объяснения ни дыркам, ни лопнувшему змеевику у Маруси не имелось. Единственное, что пришло ей в голову — бессмысленное словосочетание «квантовая запутанность», но к чему оно, и что означает? Возможно, пришелец прочистил ей мозги инопланетными технологиями. А может он… нет, Маруся решительно не понимала, чем обязана такому вниманию расы межгалактических воинов-тестикулатей. Кого-кого? Да черт знает откуда это взялось!

Точнее Маруся сказать не могла. Она действительно не помнила ничего с того момента, как открыла дверь в ванную и увидела… увидела что? что увидела-то? Она не помнила. Не помнила как плакала от счастья, сидя на краешке финского унитаза среди бесчисленных звезд и галактик. Не помнила, как танцевала во влажных клубах пара, не касаясь босыми ногами кафельной плитки на полу; как писала пальцем на запотевшем зеркале громоздкие формулы, а они сами собой превращались в другие, еще более запутанные. Не помнила, как ночной гость проделал отверстие в выступе над плечами и, шевеля краями, исполнил оттуда голосом Федора Ивановича Шаляпина романс Михаила Ивановича Глинки на стихи Василия Андреевича Жуковского:

«В двенадцать часов по ночам
Из гроба встает барабанщик;
И ходит он взад и вперед,
И бьет он проворно тревогу.
И в темных гробах барабан
Могучую будит пехоту;
Встают молодцы егеря,
Встают старики гренадеры,
Встают из-под русских снегов…»

Хотя, нет! обрывки мелодии, слова — что-то накрепко засело в ее голове. «Нойшвайнштайн и Нойбиберг — это две разные метавселенные. А Нойбиберг по-немецки значит «крыса»! Все мы крысы. Все до единого. Понял, дупло?» — с горечью сказала Маруся далекому от высоких материй сантехнику Николаю, запихивающему промасленную паклю в дырку, и оглядела себя в зеркале.

На душе у разбитной девки Маруси было пусто. Голова трещала как от похмелья. Из правления ТСЖ дважды звонили — пожарный инспектор вылакал весь растворимый кофе в ожидании забав. День обещал быть нервным: предстояло ходить по этажам и штрафовать проживающих в доме землян, чтобы они убрали свои коляски и велосипеды, которые загромождают проходы на общую лестницу.

Всё.

Михаил Косолапов
23.02.2022

Tags: , , ,


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=6602) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19