Вечные новости мировой закулисы (репортаж с открытия тайного форума)

В 2007 году впервые в новейшей российской истории корреспонденты журнала «Крокодил» Михаил Косолапов и Александр Медведев получили официальную аккредитацию в журналистском пуле мировой закулисы. Ценности глобального мира с его открытостью, демократическими тенденциями, религиозным фундаментализмом, свободой мнений, экологическим сознанием, террористическими вызовами и прочими достижениями человеческой цивилизации оказывают благотворное воздействие на все национальные и наднациональные институты власти. В том числе и на мировую закулису, которая вынуждена искать свое место в новом, быстро меняющемся мире. До недавнего времени российские журналисты были лишены возможности освещать традиционно тайные заседания подпольных лидеров человечества. Но сегодня, благодаря неуклонно растущей мощи и укрепляющемуся международному авторитету суверенной российской демократии никто не может оспорить ее право знать, о чем шепчутся тайные властители планеты.

«Первое, что замечаешь, когда глаза привыкают к полумраку величественного зала, угрюмые каменные своды которого теряются во мгле, это гигантский, расшитый звездами Давида, полумесяцами, крестами, свастиками, рунами и какими-то неведомыми закорючками древний гобелен, перегораживающий пространство подземелья на две части. В его пыльных неподвижных складках мечутся отблески факельных огней, и от этого кажется, что завеса живая. Это и есть та самая поражающая воображение кулиса, за которой столетиями скрывались от любопытствующих взоров подлинные властелины человечества, за которую тянутся нити всех мировых войн, заговоров и революций.
Скудное освещение, гнетущая атмосфера, сырость и плесень на каменной кладке поневоле настраивают мысли на торжественный лад. Журналистам закулисного пула запрещено выходить за пределы мелового круга, границы которого охраняют нелюдимые гиганты тамплиеры в одинаковых костюмах стального цвета. Сегодня наши коллеги чувствуют себя раскованно. Администрация закулисы в нашу честь разрешила снять наручники, кандалы и пыльные черные мешки с голов, через которые обычно невозможно различить ни шороха.
В позапрошлом году один довольно известный австрийский журналист, страдавший аллергией и астмой, рискнул самостоятельно приподнять мешок, чтобы не задохнуться. «Нет его, конечно, не вздернули на дыбу и не посадили на кол. Не те нынче времена. Его просто исключили из закулисного пула, что по традиции означает – вычеркнули из списков живых, — рассказывает нам веснушчатая толстуха из «Вашингтон пост». Она здесь – старожил, седьмой раз присутствует на форуме мировой закулисы. У нее нет одного глаза, нескольких пальцев, порваны ноздри и откушено ухо. К ее рассказам и советам мы прислушиваемся с особым вниманием. По ее словам, редко кому из наших коллег удается продержаться в закулисном пуле больше двух-трех лет.
Пока идет приготовление к заседанию, на плазменных экранах, укрепленных на стенах, демонстрируются различные злодеяния и катастрофы из повестки дня очередной сессии. Перечислить их мы, увы, не можем, поскольку перед аккредитацией каждый журналист дает клятву на крови и подписку о не разглашении планов повелителей мира. Однако сегодня закулиса открыта как никогда, и мы впервые можем говорить о ней во весь голос.
В глубоких стенных нишах стоят изваяния довольно неприметных людей в одеждах разных эпох. Встретишь такого на улице Третьего Рима – пройдешь мимо даже не подозревая, что этот скромный башмачник или голодранец-суфий на паперти храма не просто так слоняются по городу, а прибыли с важной и разрушительной миссией. Как это было в конце восьмидесятых годов прошлого века, когда якобы всесильный генеральный секретарь КПСС Михаил Сергеевич Горбачев вдруг побелел как полотно и задрожал всем телом прямо на трибуне кремлевского дворца съездов, увидев среди номенклатурных депутатов какого-то мутноглазого дояра из алтайского совхоза-миллионера…

Массивные двери в конце зала бесшумно распахиваются, и в сопровождении двух верзил в монашеских рясах появляется черный козел. Очевидно, это жертвенный агнец Бафомет, церемонией заклания и распятия которого вниз головой вот уже более двух тысяч лет открывается каждое заседание. Следом за ним выводят группу христианских младенцев. Душераздирающее зрелище. Кровью этих невинных малышей закулисные властелины мира будут восстанавливать силы во время короткого перерыва на ланч. Немецкий обозреватель от напряжения ломает пальцами карандаш. «Шайзе!» Коллеги неодобрительно цыкают на него. В такой момент, когда на наших глазах решаются судьбы мира не пристало проявлять слабость, хотя от спертого воздуха и тревожной обстановки дрожат колени и предательски дергается сфинктер.
Тем временем из крошечной невзрачной дверцы в каком-то простенке (никто даже не успел заметить, в каком именно месте) появляются прислужники и агенты влияния мировой закулисы. Подземные деканы Тибета, бывшие президенты и премьер-министры, европейские короли, африканские цари и американские вожди, верховный магистр масонской ложи О2, римский папа под руку с патриархом всея Руси, Билл Гейтс, далай-лама, пара муфтиев, Борис Березовский с Анатолем Чубайсом (в масках, разумеется), которые летели с нами в одном самолете, и голливудский актер Том Круз — от сайентологов. Их задача раскатать ковровые дорожки, выбить пыль и подштопать кулису, заменить перегоревшие факелы в нишах, наточить жертвенные ножи из черного как тайные замыслы обсидиана. Тамплиеры раздают резиновые перчатки и плетьми подгоняют неповоротливых работников, с лиц которых не сходят раболепные улыбки.

Ожидание становится невыносимым. Респектабельный британец бледнеет, начинает хватать ртом воздух и замертво падает на пол за пределами круга. Мы лишь успеваем подхватить его роскошный блокнот и ручку с золотым пером. Тамплиеры добивают нашего коллегу. Шум падения и кровавые брызги из разбитого черепа распугивают стайку снующих под ногами ловких прожорливых бестий с мордами химер – это знаменитые слепые тюремные крысы. Где-то во тьме над головой, под сводами подземелья ухает филин.
Затянувшееся представление тщательно отрежессировано и продумано за многие века правления. Быть здесь, увидеть все собственными глазами и без утайки поведать обо этом нашим читателям – вот что дает нам силы держаться.
Еще никому не удавалось проследить откуда появляются властелины мира. Они словно бы возникают из тьмы и быстро проходят за кулису. Скудное освещение мешает нам рассмотреть их лица. Кто же эти люди, чья прихоть двигает историю вперед и назад, чьи пока еще неведомые никому на свете резоны возносят народы и разрушают империи? Да и люди ли они? Кто знает, что скрывается под белым балахоном высокого и ломкого в суставах, подобного саранче на шарнирах господина, который быстро проследовал за кулису, сверкнув из-под капюшона в сторону российских журналистов яростным взглядом и бормоча под нос ругательства на каком-то мертвом языке. Прямо не глаза, а тлеющие уголья. Спросите, причем здесь ку-клус-клан? Да как же без него? Этот смешной орден лишь верхушка айсберга ненависти и всемирного масонского заговора. Вот, смотрите, юркий пархатый типчик со скрипичным футляром под мышкой и извиняющейся улыбкой под длинным семитским носом шмыгнул за кулису, на мгновение придержав полог, чтобы пропустить вперед пузатого тонконогого господина в синем смокинге и полосатых штанах, слюнявящего жирную сигару. Не случайно, ох, не случайно плешивую голову господина увенчал цилиндр со знаком алчного доллара. Парочка вертлявых трансвеститов – ага, и вы здесь, ниспровергатели вековых устоев нравственности и морали. Но, что тут делает бородатый мужик в лаптях?
Стройный ариец в черной форме промаршировал за кулису вслед за семенящим нефтяным шейхом. Скрылась за занавесом группа улыбчивых китайских товарищей с красными флажками в руках, на которых почему-то вместо звезд ровно по середине нарисованы желтые круги. Один из флажков китайский деятель закулисы подарил нам. К чему бы это?

Дождавшись когда все пройдут благообразный старец с печальными внимательными глазами (как оказалось, пресс-секретарь закулисы) подошел к журналистами, поправил белоснежную чалму, потеребил чахлую бороденку, попросил включить телекамеры и диктофоны и сделал заявление для прессы, в котором проклял все человечество и коротко рассказал о ближайших планах теневого правительства планеты.
Напряжение достигло кульминации. Камеры и микрофоны были направлены на древнюю кулису. Стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь еле заметным шорохом гобелена и какой-то едва слышной возней за занавесом. Корреспондентка «Вашингтон пост», сопя порванным носом, попыталась задать какой-то вопрос, но не успела сказать и слова, как тамплиер мощным ударом плети рассек ей щеку. На плазменных панелях загорелась надпись «съемка запрещена» и журналистов погнали от кулисы прочь. Мы бежали с завязанными глазами по тесным коридорам и узким витым лестницам. Отставших свирепые тамплиеры подгоняли хлыстами. Упавших расстреливали на месте. Некоторые лестницы были без перил, иные вообще без ступеней — наши зарубежные коллеги (незнакомые с опытом массовой застройки) один за другим с криком «расскажите всем правду» падали в глубокие каменные колодцы и шахты отсутствующих лифтов. Тем временем из динамиков, вмонтированных в стены, плыл нарастающий мощный звук органа и хоровое многоголосие, к которым вскоре добавились крики умерщвляемых христианских младенцев и жалобное блеяние распятого вниз головой козла. Очередное заседание мировой закулисы началось…

ps Странный китайский флажок конфисковали шереметьевские таможенники».

Михаил Косолапов
Александр Медведев
(«Крокодил», 2007)

Tags: , , ,