Геноцид рептилий

Динозавры. Что с ними стало? Зачем и отчего они так скоропостижно (по геологическим меркам) умерли. И кто за это в ответе? Вот что меня по-настоящему волнует в споре «дарвинистов» и «креационистов», который на наших глазах мутировал от чистого теоретизирования в судебное разбирательство.

Напомню суть дела. Некоторое время назад религиозная старшеклассница из Санкт-Петербурга возмущенная школьным курсом биологии, который пренебрегает изложением теории божественного творения всего сущего и, соответственно, божественным происхождением человека в пользу богохульного дарвинизма и скотской эволюции, инициировала судебный процесс. Против кого? Да неважно против кого. Главное, чтобы по всей строгости. Чтобы в зале суда сошлись сомневающиеся во всем, включая «дарвинизм», ученые-биологи и знающие точные ответы на любые вопросы служители церкви — «креационисты», чтобы  выяснить раз и навсегда: кто же все-таки угробил динозавров.

И пусть «дарвинисты» не юлят, а отвечают по-существу. Если метеорит – пусть так и скажут: пали от космического форс-мажора. Если динозавров сгубило какое-нибудь иное недомогание или глобальное оледенение, или озоновая дыра – что там еще наука выдумает – да ради бога, так и скажите. Только вот вопрос: почему вымерли не все подряд, а только самые красивые и благородные? Яростные рапторы, задумчивые игуанодоны, величавые диплодоки, изящные плезиозавры и многие другие достойные представители мезозойской фауны пали, а всякая летучая и ползучая шваль вроде птиц и рептилий плюс наши с вами (если вы, как я, относите себя к животным) малопривлекательные млекопитающие предки выжили и теперь вполне себе преуспевают. Не в том ли дело, что при любой глобальной катастрофе лучшие и достойнейшие гибнут первыми, оставляя мир на растерзание суетливым мохнатым прохвостам? В чем биологический смысл гибели лучших? Может ли судьба динозавров послужить нам уроком? Ведь теперь мы с вами – высшая ступень эволюции, лучшие из лучших, выходит, мы первые в очереди на вымирание.

А что по этому поводу сказали бы «креационисты»? Пусть их теория, если можно так выразиться, умещается на одной странице книги и состоит буквально из нескольких, по количеству дней недели, утверждений типа: в такой-то день сотворил господь звезды, в другой день – курицу и морепродукты. Зато у них все очевидно и невероятно, а с тем и с  другим — не поспоришь.

Итак, если господь сотворил динозавров вместе с прочими зверями для какой-то благой цели, если Адам, давая имена животным назвал диплодока – диплодоком, а скумбрию – скумбрией, если до грехопадения все твари – и рептилии, и млекопитающие, и кишечные палочки паслись в райском саду в мире и радости – почему именно динозавры не дожили до наших дней? Почему на ковчеге Ноя именно для них не нашлось места? В чем они провинились перед господом, чем согрешили? Может быть их грех – гордыня?

Гиганты, дерзнувшие подняться в воздух на перепончатых крыльях, уйти в пучины моря, расталкивая толщи вод могучими плавниками, вознестись над облаками своей маленькой, горделиво сидящей на длинной шее безмозглой головкой. Не удивительно, что ангелы небесные прельстились видом гордых тварей, спускались на землю и вступали в половые связи с динозаврами, отчего произошло многообразие видов и, по видимому, запустился механизм эволюции, который все еще продолжает работать и вносить путаницу в наше стройное знание об окружающем мире, подаренное нам священным писанием.

Ну, конечно, они возгордились. Коварный враг рода человеческого с легкостью совратил прекраснодушных, но слабоумных динозавров, толкнув их на путь греха. Чего и говорить, если даже совершенный человек Адам, чей мозг был в десятки раз больше и в миллионы раз эффективнее мозга самого продвинутого динозавра и то не устоял перед искусителем…

Как бы там ни было, российская судебная система, увы, в очередной раз продемонстрировала свою вопиющую неспособность установить истину, поскольку обе стороны не могут внятно объяснить что же все-таки произошло. С динозаврами в том числе. Учебник биологии устоял. Человек временно признан потомком обезьяны, хотя «дарвинисты» не знают почему на ноевом ковчеге не хватило места динозаврам. А несчастная религиозная школьница покинула бездуховную Россию и отправилась искать правду куда-то на Карибы. Вот уж где поистине райское место.

 

Михаил Косолапов

(«Деловые люди» 2007, колонка «Напоследок»)

Tags: , , ,


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://firstbyfirst.ru/?p=6393) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/vhosts/firstbyfirst.ru/html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19